Рус Eng
  • ЖК «Tetris Hall»
  • Central Park
  • Бизнес-центр 101 Tower
  • Бизнес-центр Сенатор
  • Жилой комплекс «Diamond Hill»
  • РК «ARENA Entertainment»
  • ТРЦ «Ocean Plaza»
  • ТРК «ARENA City»
  • Бизнес-центр «IQ Business Center»
  • Жилой комплекс «Комфорт Таун»
  • Жилой комплекс «Паркове місто»
arrow to left arrow to right
 

Новости

 

Наши новости и публикации

15.03.2017

ИГОРЬ НИКОНОВ: "МЫ ПОДНЯЛИ ПЛАНКУ КАЧЕСТВА ЖИЛЬЯ"


KANNN.jpg
Почетный президент компании KAN Development Игорь Никонов рассказал нам о новом масштабном проекте, необходимости изменения системы образования и почему собственники квартир в его проектах платят за отопление в три раза меньше. 

— Сейчас, даже не оправившись толком от кризиса 2014—2015 годов, новостройки худо-бедно продолжают строиться, но количество "проблемного" жилья не уменьшается. С чем это связано? 

— Мы считаем, что сегодня строить можно только очень ответственно подходя к финансированию. Можно браться за большие проекты, но при этом работать маленькими очередями. Сейчас, в случае, если рынок обрушится (а вероятность такая существует), у застройщика должны быть собственные средства, чтобы достроить дом, в котором продана хотя бы одна квартира. Это наш принцип работы. Мы не гонимся за количеством объектов, скорее, за их качеством, и чтобы они были знаковыми. Главное для нас — не только качественное жилье, а и создание среды обитания (собственно её мы предлагаем нашим покупателям). Некоторые наши коллеги об этом не заботятся — они строят дома, но забывают про садики, школы, супермаркеты, удобную и безопасную территорию, фитнес центры и т.п. 

— Появилась инсайдерская информация о Вашем новом масштабном проекте. Можете приоткрыть завесу тайны: что готовится, каким он будет? 

— Да, Компания KAN Development начинает строительство нового проекта под названием "Фаина Таун" на Нивках. Он будет принципиально отличаться от всего, что было на нашем рынке и даже от того, что делали ранее мы. Это целый квартал, в котором нам с проектной группой "Архиматика" удалось спроектировать очень комфортную среду для жизни. Это, в основном, низкоэтажные дома от 4 до 9 этажей; внутри комплекса расположены 2 детских сада, школа, Академия современного образования, фитнес центр с бассейном, супермаркет, много магазинов, кафе, спортивных площадок и зон отдыха, которые по комфорту не уступают загородным. Внутри квартала также расположена прогулочная зона с велосипедными дорожками, детскими площадками и уличными аттракционами длинной более 2,75 км, которая утопает в зелени. Все места для отдыха и занятий спортом полностью изолированы от автомобилей. Каждый дом имеет сквозной подъезд с выходами в парковую зону и зону автомобильного транспорта. Разведение потоков осуществляется с помощью мостовых переходов. 

—Что еще нового ожидает жителей Нивок и новоселов? 

—Наша компания социально ориентированная. Реализация нового проекта уже началась — с реконструкции парка "Веселка". В нем есть здание, где мы разместим центр детского развития, в котором дети смогут занять себя в свободное от уроков время. Находящиеся в непосредственной близости жилые дома мы отремонтируем и дадим возможность их жителям пользоваться всей инфраструктурой нашего района. Мы хотим воплотить мечты жителей столицы и создать такой микрорайон, в котором будет комфортно как жить, так и работать, проводить досуг, встречаться с друзьями, ходить вместе на прогулки и дружить с соседями, и для этого не нужно будет никуда ездить. 

—Что вы понимаете под "средой обитания" в своих проектах?

—Раньше мы считали, что возле каждого подъезда нужно делать большую зону отдыха, что люди хотят посидеть в тишине, радуясь возможности побыть одному. Однако опыт показал обратное. Жители предпочитают общую большую парковую зону, в которой каждый из них может найти себе занятие по душе. Пожилые могут играть в шахматы, домино, общаться между собой, одновременно наблюдая, как их внуки играют на больших детских площадках, а их дети занимаются спортом или жарят шашлыки. Тут же можно зайти в пиццерию или бар, выпить кофе или чаю. А главное, что подобные проекты объединяют людей, дают возможность понять друг друга и подружится между собой. Мы строим ЖИВОЙ КВАРТАЛ. 

— Кроме дизайна и эмоциональной составляющей, есть еще и техническая сторона... 

— Для меня важны не только идея и дизайн, но и эргономика, инженерное оборудование. Кстати, в наших проектах (например, в "Комфорт Тауне") за отопление платят гораздо меньше, чем в других районах Киева. А в новом районе мы дополнительно уменьшим коэффициент теплопроводности стен, поэтому собственники квартир будут платить еще меньше. Для нас норма, когда за отопление квартиры площадью 60 метров платят от 400 до 900 грн. в месяц. В среднем по Киеву цена за отопление такой квартиры составляет 1 970 грн., что в 2,2 раза больше, чем в наших проектах. Потому что качество окон и фасадов, а также все технические решения проектов нашего портфеля изначально направлены на минимальные затраты при эксплуатации. В этом вопросе мы на компромиссы не идем и на дешевизну не соглашаемся. Ведь мы создаем большие объекты, строим их уже давно, а негативная репутация будет нам стоить намного дороже. 

— Когда я посмотрела на проекты ваших садиков, то позавидовала тем детям, которые их посещают. 

— Для меня образование — одна из важнейших тем. Мы приняли решение идти дальше в этом виде деятельности. Построили Академию современного образования А+, детский сад, начальную школу и уже начали строительство ультрасовременной полной школы, к 2018 году мы ее закончим. С точки зрения бизнеса как получения дохода — он не вьігодньій. Но это огромное вложение в наше будущее. Мы попытаемся изменить программу обучения, так как не согласны с тем, как учат в наших школах, — это зубрежка, запугивание и отказ дать учащимся инициативу. Так сложилось, что несколько моих детей получают образование в иностранных школах. Там проектное обучение — ребенка изначально не учат чему-то, а дают возможность самому это сделать. Определяют его наклонности, его склад ума, то, к чему у него больше способностей. Но самое главное — там воспитывается самостоятельность и уверенность в себе, лидерские качества. Я вижу большие различия между детьми, которые закончили хорошие лондонские школы и наши. Особенно в области самостоятельности, инициативности и независимости — все мы в глубине души надеемся, что кто-то придёт и решит за нас все проблемы. Это будет украинская школа, но мы постараемся сделать в ней все по лучшим стандартам мирового образования. Также мы строим несколько детских садов. Управляет этим моя жена со старшей дочерью и коллектив очень профессиональных педагогов. 

Источник: Газета «Сегодня»

Возврат к списку

 

все проекты

Строящиеся
KAN Development