ENG
Директор Pechersk School International Джон Бернс: Если я возьмусь за новый образовательный проект в Украине, то его будет реализовать компания KAN Development

08.11.2017

Новый учебный год в одном из лучших образовательных учреждений Украины – Печерской международной школе (PSI Kyiv), встретили в новом здании. После 15-месячной генеральной реконструкции и дополнительного строительства, реализованных компанией KAN Development совместно с проектным Бюро ARCHIMATIKA, открылся новый кампус этого учебного заведения. О том, как функционирует школа, насколько удобно в новых классах ученикам и педагогам и как функционирует вся сложная инфраструктура образовательного заведения "Українські Новини" поговорили с директором PSI Kyiv Джоном Бернсом.

Джон, Вы имеете богатый опыт работы в международных учебных заведениях целого ряда стран. Когда вы приехали в Киев в первый раз и переступили порог Печерской международной школы, каким было первое впечатление от PSI?

Еще до приезда в Киев я знал, что эта школа с отличными показателями и результатами, школа, в которой ученики получают знания на самом высоком уровне преподавания. Выпускники PSI после окончания поступают в лучшие университеты по всему миру.

Когда я попал в эту школу, я понял, что и учащиеся, и преподаватели в ней на высоте. Однако инфраструктура школы требовала модернизации и расширения. Помещений не хватало, специализированные классы были несколько морально устаревшими. И вопрос даже не в том, что помещения были старыми: нам просто их не хватало. Научные лаборатории и профильные классные комнаты были недостаточно большими.

У нас не было большого актового зала, где мы могли бы собирать всех учеников для общих мероприятий, концертов, лекций. И что очень важно – у нас не было профессионального спортивного бассейна. Это может показаться необязательным для учебных заведений Украины, но в сети наших школ - плавание является одним из самых важных видов спорта, которым занимаются наши учащиеся. Также был построен многофункциональный спортивный зал, где мы теперь сможем не только тренировать команды своей школы, а приглашать на соревнования учеников школ из других стран. При создании проекта реконструкции школы в Киеве, мы хотели достигнуть того же уровня материально-технического обеспечения, как и в других международных школах за рубежом.

Первоначально, 2 года назад, помещение этой школы действительно нуждалось в капитальном ремонте и модернизации.  Мы очень хотели, чтобы не только ученики и преподаватели, а и родители могли со спокойной душой сказать: "Да, действительно эта школа шагает в ногу со временем и развивается".

Безусловно, есть необходимость сравнить то, в каких условиях проходит обучение детей в PSI Kyiv и аналогичных учебных заведениях в Европе. Джон, что вы можете сказать по этому поводу? Насколько улучшились условия в школе после реконструкции проведенной компанией KAN Development?

Да, действительно, я работал в международных школах в разных странах. И до недавнего времени, точнее – 2 года назад, это учебное заведения требовало расширения возможностей, материально-технической базы и  некоторой модернизации для соответствия лучшим образовательным стандартам и плодотворной работе наших лучших преподавателей.

Так вот сейчас, после того, как реконструкция успешно завершена, у меня появилось  чувство полного удовлетворения. Теперь - классы более просторные и современные, появились специализированные кабинеты для проведения уроков драмы и музыки, новые оборудованные лаборатории биологии, химии и физики, а также многофункциональный спортивный зал, полноценный бассейн и актовый зал-трансформер. Команда KAN Development смогла воплотить все наши пожелания и требования наилучшим образом и, что очень важно, в срок! Ведь учебный год нельзя отсрочить на пару месяцев. Я был приятно удивлен сплоченной командой и профессиональным подходом девелопера.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что теперь наша школа во всеоружии готова продолжать воплощать нашу миссию в жизнь, а это самое важное для нас.

Почему было принято решение обратиться именно к этой компании? Есть какая-то история вашего сотрудничества?

Каждый раз, когда вы связываетесь со строительным проектом, понимаете, что теперь это станет вашей головной болью. Я думаю, многие делали ремонт в доме или квартире и знают, что зачастую результат совсем не совпадает с запланированной идеей. А о сроках и качестве вообще лучше не вспоминать. Поэтому когда мы совместно с Советом Директоров приняли решение о необходимости реконструкции, мы тщательно изучили информацию и опыт строительных компаний Украины. Как оказалось задача это была непростая, а узкая специализация нашего объекта только еще больше усложняла наш выбор. Но когда по итогу нашего анализа мы сели за стол переговоров с компанией KAN Development, диалог был достаточно легким и результативным. Это большая системная компания, они очень большие профессионалы, обьекты которых уже стали лицом современного Киева. Я уверен, что все не раз бывали в Ocean Plaza, ходили в гости к друзьям в ЖК "Комфорт Таун", "Централ Парк", Tetris Hall или бывали на встречах в ультрасовременном IQ Business Center.

Коллеги не дадут мне солгать, что наш проект реконструкции во многом отличался от обьектов, с  которыми привыкла работать эта компания. Нам нужно было реализовать много уникального, и у нас были очень сжатые сроки. Специалисты KAN Development были единственными, кто смог нас уверить, что вложатся в такой ограниченный срок без потери качества.

В некоторой степени никто не верил в то, что это будет возможно: ни родители, ни наш Совет Директоров, ни даже я сам. Мы очень хотели, и я действительно хочу сделать акцент на этом, мы действительно очень надеялись, что все будет замечательно. И стоило начать воплощение проекта реконструкции, как сразу стало понятно насколько профессиональной  является компания KAN Development. Качество работ, выбор материалов, слаженная работа огромной команды, сроки – сегодня с уверенностью могу заявить - наше сотрудничество превзошло все ожидания! Так что вопрос о выборе подрядчика для реализации новых проектов в будущем у нашей команды теперь не стоит. Мы точно знаем, что можем доверить воплотить наши идеи в жизнь KAN Development.

Я знаю что вы не только преподаватель, но еще и топ-менеджер.

Да, так и есть.

Затраты на обслуживание здания – это львиная доля бюджета. Как вы считаете, достаточно ли энергоэффективно ваше новое здание?

Конечно, это также было частью проекта. Как вы можете видеть, наша школа немаленькая и является неприбыльной организацией. Потому нам необходимо всегда достаточно продуманно распоряжаться денежными средствами. Совместно с специалистами KAN Development мы уделили особое внимание вопросам энергоэффективности с целью оптимизации затрат нашей организации.

Я также знаю, что в рамках школы было построено несколько специальных кабинетов для занятий по химии, биологии, физики и др.

Создание специализированных научных лабораторий подразумевает под собой не только современное оборудование интересное для наших учеников, но также соответствие международным стандартам безопасности. Представители организаций по стандартизации лабораторий посещают все новопостроеные помещения, оценивают их внутреннее оснащение, размер, безопасность.Такие кабинеты, как химические лаборатории должны соответствовать большому перечню требований. Благодаря специалистам из KAN Development и нашему профессиональному составу преподавателей нам удалось реализовать все задуманное. Поэтому в нашей школе мы можем смело заверить, что высоки не только стандарты обучения, но и безопасности.

Наверняка у вас была возможность побывать и в  других школах Киева. Можете ли вы после этого сказать, что ваши ученики получают образование в одной из самых лучших школ Киева, а может быть даже и Украины?

По моему мнению, после реконструкции PSI Kyiv - лучшее образовательное учреждение не только в Украине. Мы состоим в сети школ международной организации CEESA (которая объединяет американские и международные  школы в Центральной и Восточной Европе). У меня была возможнсть побывать во многих из этих школ в разных городах Европы от Стамбула до Хельсинки. Так вот, я вам могу с уверенностью сказать, что теперь мы имеем все основания гордиться новым зданием школы здесь, в Украине. Теперь уровень оснащенности достаточен. У нас теперь есть новый свет, новый звук, новые современные классы и специализированные помещения.

Если детально говорить о процессе реконструкции Печерской международной школы, насколько внимательно подходили к подбору материалов, используемых при строительстве, тех же красок и лаков? Проводилась ли экспертиза на их токсичность, антиаллергенность?

Да конечно для всех важно высокое качество материалов. А тем более, когда речь идет о детях. Вот мы уже с вами поговорили о нашем бассейне. Достаточно только сказать, и это – очень важный элемент: ежедневно его посещают порядка 400. По этой причине нам важны не только температура, но система очистки воды в бассейне. Аналогично мы подходили и к вопросу выбору красок, напольных покрытий и т.д. Я могу вас заверить, что когда мы работали вместе с компанией KAN Development, мы учитывали все требования к высокому качеству. У нас не было цели сэкономить на этом. И мы очень довольны результатом.

Каждый раз, когда я веду группу родителей показывать наши классы и инфраструктуру, они действительно приходят в восторг. И вы знаете, школа действительно изменилась. Она стала абсолютно новой по сравнению с той, которую мы имели еще 3 недели назад. У нас даже поменялось расписание, потому что детям стало удобнее передвигаться между кабинетами, появились новые возможности для развития учеников и реализации идей наших замечательных преподавателей в новых специализированных помещениях.

Добро пожаловать в обновленную Pechersk School International!

Источник: Українські новини