УКР
"Я вкладываю частичку души в каждое лакомство" — интервью с Татьяной Эстриной, спецпроект "Соседи KAN"

05.06.2018

KAN Development начинает спецпроект "Соседи KAN"! Сегодня мы поделимся историей успеха жительницы Комфорт Тауна Татьяны Эстриной. Татьяна - известный киевский кондитер. Ее сладости ручной работы одни из лучших в Украине и не только, а клиентами являются известные личности. Инста-профиль Татьяны насчитывает больше 20 000 подписчиков. Она активно занимается спортом и делится личными историями под хэштегом #Кондитер_обо_всем.

KAN: Здравствуйте, Татьяна. Мы очень рады, что Вы нашли немного времени для общения с нами. Скажите, как Вы начинали печь на заказ? Что стало отправной точкой?

Я всегда любила делать что-то своими руками - шила одежду, рисовала, мне это всегда приносило большое удовольствие, но я никогда не занималась выпечкой. И около 5-ти лет назад, я случайно наткнулась в социальной сети на профиль одного парня, который делал капкейки своими руками, я раньше никогда такого не видела, это отличалось от привычных тортов с множеством мастики, которые никогда мне не нравились , это было ярко, оригинально и выглядело очень вкусно. И меня посетила мысль: “А почему бы и мне не попробовать?”. Для меня было очень важно не только внешнее оформление, а и чтобы мои капкейки были особенными, поэтому я решила разработать свой рецепт и полгода  экспериментировала: что-то пробовала, добавляла, меняла. Это не просто классический рецепт из интернета – это частичка моей души. Мне хотелось, чтобы было легко, вкусно и оригинально. Чтобы меня знали как кондитера, который делает не просто красиво, но вкусно и полезно.

KAN: Сложно было в самом начале? С какими трудностями пришлось столкнуться?

У меня не было этого ощущения. Все происходило постепенно, шаг за шагом. Поначалу у меня был один - два заказа в неделю, потом поработав месяц, у меня было уже по несколько заказов в день, и спустя ещё больше времени, я начала просыпаться в 3 часа утра, чтобы успеть сделать все заказы. До сегодня , кроме отпуска, я не могу вспомнить, чтобы я провалялась целый день в кровати.

KAN: Какие заказы больше всего любите? Почему?

Больше всего люблю оригинальные заказы! Те, что вероятнее всего, больше не повторятся. Для меня это каждый раз новые эмоции от полученного результата.

KAN: У Вас очень оригинальные идеи оформление тортов и капкейков, и Вы отлично используете яркие краски. Как подбираете палитру цветов? Возможно у Вас художественное образование?

Да, я закончила художественную школу, но изначально даже не хотела идти туда учится, это была инициатива моей мамы. А в дальнейшем рисование способствовало развитию моей сегодняшней деятельности. По образованию я инженер-электрик, закончила электроэнергетический факультет по специальности «Электроснабжение промышленных городов». (Смеётся).

KAN: Татьяна, какой заказ запомнился Вам больше, чем остальные?

Это был двухъярусный торт, который заказала компания друзей, у которых традиция ездить вместе кататься на лыжах. Но они не просто катаются, они надевают костюмы животных: пингвинов, тигров и в таком виде ездят по склонам. Они решили отобразить на торте всех героев, съезжающих с заснеженных гор. Получилось очень необычно.

KAN: Выпекали ли Вы для кого-то из знаменитостей? Для кого, если не секрет?

Я готовила для многих украинских звезд, но не хочу афишировать их имена. Мне очень приятно, что эти люди могут позволить себе выбирать разные варианты, но заказывают у меня. Но это не значит что я больше тружусь или вкладываю сил именно в такие заказы. Для меня все мои клиенты одинаково важны,  для каждого я готовлю с душой.

KAN: Как начинается Ваш рабочий день? Можете описать один день из жизни кондитера?

Просыпаюсь в 3:00 утра и начинаю придумывать новые дизайны.  Это время я называю спокойным, потому что мне никто не пишет, до 7:00 утра у меня есть время для творчества и релакса. Я не трогаю  телефон и это дает возможность по-настоящему отдохнуть. Потому что, зачастую, я постоянно с телефоном, принимаю заказы, обсуждаю нюансы, отвечаю на сообщения, даже сейчас, пока мы общаемся, мне пришло уже несколько уведомлений на телефон. После этого я начинаю заниматься выпечкой, и во время этого доделываю дизайн. Потом я готовлюсь к дневной раздаче заказов. Затем я иду в зал, это обязательно. Спорт очень важен для меня. После я возвращаюсь домой и начинаю заниматься кремом, зачастую это длится до 12 ночи, ведь это длительный процесс, важно соблюдать три этапа охлаждения и делать все по технологии.

KAN: Вы в отличной спортивной форме, прекрасно выглядите! Как Вам удается совмещать работу и спорт? В чем Ваш секрет?

Спасибо! Я люблю спорт и стараюсь каждый день тренироваться. Очень помогает совмещать работу и спорт месторасположение спортзала, ведь он находится на территории Комфорт тауна, это действительно удобно и экономит очень много времени, которое мне бы приходилось тратить на дорогу. Для меня всегда был важен спорт в жизни, и поэтому я стараюсь и сладости сделать минимально калорийными.  Крем из филадельфии, лайт бисквиты, стараюсь заботиться про фигуры своих клиентов.

KAN: Какие Ваши любимые места в Киеве?

На самом деле, нет какого-то конкретного места, мы любим гулять по старым, атмосферным улочкам, гулять в парках, кататься на самокатах. Я люблю Киев, люблю людей, которые живут в этом городе, поэтому каждая улица Киева для меня красива и любима по-своему.

KAN: Вы живете в ЖК «Комфорт Таун», расскажите, почему Вы выбрали именно этот жк ? Что сыграло ключевую роль?

Нам очень понравилось месторасположение, наличие инфраструктуры и возможность свободной планировки. Я сделала для себя огромную кухню, большую кладовку, чтобы удобно было расположить мои производственные холодильники. Можно сказать, что квартиру мы организовали под мою работу.

KAN: У Вас есть любимое место в Комфорт Тауне?

Да, дом (смеется), и парковка возле Новуса, потому что здесь я всегда встречаюсь со своими клиентами и вижу их радостные эмоции, когда они забирают заказ, это очень приятно.

KAN: Вы общаетесь со своими соседями?

Да! У нас очень дружелюбная атмосфера. Многие соседи знают что я кондитер и часто обращаются ко мне за заказами. Те, кто не знает чем я занимаюсь, видят часто мою машину с номером “cake”, и оставляют мне записки на лобовом стекле, “Здравствуйте, а вы наверное занимаетесь тортами? А можете нам перезвонить?”, иногда соседи приходят на запах выпечки ))

KAN: Что Вам больше всего нравится в Комфорт Тауне?
Закрытая территория - это создает уют и комфорт. Для нас это гарантия спокойствия. У меня даже был случай, когда я забыла свою сумку на улице, и уехала на час из Комфорт Тауна, но когда вернулась  - сумка была на месте. Это действительно показатель.

KAN: Каким Вы видите Киев через 10 лет?
Европейским, уютным, гостеприимным и мирным, как Комфорт Таун :)

KAN: Что бы Вы пожелали нашим подписчикам?

Чтобы каждый занимался своим любимым делом, получал от этого удовольствие и когда просыпался на работу утром, не думал о том, что это сложно, а думал о том, что ты идешь делать что-то по своему призванию, которое приносит тебе неимоверно большую радость в жизни.

KAN — створюй із нами

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД