УКР
"Потрібно завжди бути собою і створювати свою унікальність. І любити себе!" - Крістіна Новицька, перший український релукер

17.07.2018

Кристина Новицкая - эксперт по персональному стилю, первый релукер Украины, новатор в подходе к формированию гардероба, основательница первых инновационных курсов RELOOKING.

Партнер премии Мисс Украина (2016 г), участник проекта #REstyle с проектом «ВСІ.СВОЇi» и развлекательным порталом «Hochu»; практикующий эксперт по стилю, эксперт рекламной компании ТМ «Интуиция», приглашенный эксперт по персональному стилю международной ТМ Lambre (всеукраинский тур).
Кристина Новицкая единственный эксперт по персональному стилю, которая проводит мероприятия в формате многочисленных мастер-классов в: Польше (г. Варшава), Франции (г. Париж), Грузии (г. Тбилиси) и Украины.
Она старается быть посланником красоты в каждом уголочке мира, где бы она не находилась.
Кристина говорит, что за модой не нужно гнаться, а нужно отыскивать в ней свое – то, что помогает подчеркнуть достоинства. То, что помогает сохранять свой стиль, не отставая при этом от модных тенденций. Мало просто следить за тем, как ты выглядишь – нужно «относиться к себе с любовью».

KAN: Приветствуем, Кристина! Вы первый украинский релукер, расскажите нам больше об этой, совсем новой в Украине, профессии!

- Приветствую! Вы задали мне мой любимый вопрос, о котором я могу говорить часами.
Действительно для Украины это новые знания. RELOOKING (рус. Релукинг) -это целая наука, которая существует достаточно давно, получившая огромную популярность, благодаря своей рациональности и простоте изложения.
Это своего рода «перезагрузка» вашего «Я», новый взгляд – re-look.
Распространено это слово только в Европе, — в Украине оно, к сожалению, мало известно. Релукинг, который изначально был элитной услугой, зародился в Голливуде в 50-х годах прошлого века. Именно благодаря ему мы знаем и помним знаменитых женщин того времени, таких как Мерилин Монро, Элизабет Тейлор, Жаклин Кеннеди, Грейс Келли, Одри Хепберн. Для каждой из них создали не просто сценическое амплуа, а неповторимый стиль с учетом индивидуального характера, жестикуляции, фигуры. Этот образ как бы «считывался» с внешних и внутренних данных женщины, а потом только «структурировался» и «шлифовался» профессионалами. Этот имидж не был ни искусственным, ни наигранным, ведь женщина не просто носила его как маску на сцене или экране – она жила в нем. И эти женщины остаются иконами стиля на все времена.
Именно это отличает релукинг от имиджмейкерства, где образы, к примеру, для поп-звезд, создают по определенной концепции, отвечающей поставленной задаче. Там создаваемый образ – исключительно сценический и, как правило, нацелен на эпатаж. Звезда носит эту маску, играя свою роль, а потом снимает ее в гримерной и возвращается домой уже собой.
Релукинг не имеет с этим ничего общего.

Релукеры, смотрят на вас по-новому, объективно оценивая ваши внешние данные, раскрывая потенциал, корректируя нюансы, и в итоге помогают обрести себя. Внутреннее обязательно должно сочетаться с внешним, и человек в результате должен чувствовать себя уютно и комфортно, как дома.
После обучения в Париже я разработала инновационный курс RELOOKING - это уникальная образовательная система базовых знаний, которая за кратчайшие сроки в доступной простой форме изложения помогает каждой моей ученицы объективно оценить свою внешность в целом и в частности формировать самостоятельно новый сценарий по изменению своего образа в зависимости от его потребностей, ситуации, статуса человека.
RELOOKING - шанс найти себя. Самое главное, что мы изучаем - изучаем свое тело и уясняем, что не бывает плохой фигуры.
Я уверена, что украинские женщины - одни из самых привлекательных в мире. Но иногда они перестают ценить себя и видеть свою истинную красоту. Пытаются вписать себя в навязанные «модные стереотипы», тренды и «шаблоны красоты».
Наши женщины при создании каждодневного образа задумываются больше о мнении других, а не слушают себя! Сейчас у меня всеукраинский тур по городам Украины, на котором я все больше в этом убеждаюсь
Встречаюсь с ученицами, слушаю их рассказы о том, как хочется найти свой стиль: выглядеть ярко, необычно, излучать уверенность в себе.
Или получаю сообщение в директ надоело мол сидеть дома с гулькой на голове в растянутых свитерах и потертых джинсах, хочу новую себя, хочу быть, как вы, хочу МЕТАМОРФОЗ и точка.

KAN: Можно ли назвать релукинг сменой имиджа?

Это не совсем смена имиджа. Это скорее шанс найти себя, разобраться со своим телом, уяснить, что не бывает плохой фигуры, что существует огромное количество моделей одежды, которые могут выгодно подчеркнуть достоинства. Что к определенному типу лица подойдет только такой макияж и только такая прическа... Людям сложно оценить себя со стороны и понять, почему вот тот человек красив, а у них получается не так хорошо. Моя задача — найти в каждом человеке скрытый потенциал и помочь реализовать его.
Релукинг нужен и мужчинам, и женщинам, так как вне зависимости от пола в нас часто побеждают недовольство собой и заниженная самооценка. Моя задача как профессионала — вытащить на свет Божий ваши скрытые достоинства. Есть реальный человек со своим уникальным телом. Моя задача — подобрать для него одежду, которая идеально подчеркнет и высветит его красоту и неповторимость. Я должна создать гармоничный образ, дополнив его правильной прической и макияжем, а не заниматься декорированием, бездумно пользуясь продуктами модных брендов. В одежде я — за идеальный крой, чистоту линий и оптимальную форму. После этого остается только правильно расставить акценты с помощью подходящих аксессуаров. Разумеется, новый образ будет не столько ультрамодным, сколько стильным и уникальным! Ведь каждый из нас уникален сам по себе, только мы почему-то все время забываем об этом!
Затем я должна научить человека любить себя, ухаживать за собой, правильно делать покупки, чтобы при этом еще и экономить. Не удивляйтесь, в наше время этот вопрос очень актуален, а ко мне обращаются люди с очень разным уровнем доходов.

KAN: Для кого может быть интересен RELOOKING?

- Кому надоело тратить деньги и время впустую.
Тем, кто хочет возвращаться с шопинга с минимум инвестиций и максимум удачных покупок
Тем, кто решительно настроен определить свой тип фигуры, цветотип внешности, овал лица и получить самые подробные рекомендации по одежде, аксессуарам, прическе, макияже и своему образу

KAN: Какая разница между профессиональным шоппером и релукером?

- В каждой профессии есть профессионалы, а есть шарлатаны. Кроме того, люди часто путают профессии персонального шоппера и релукера-специалиста, создающего индивидуальный стиль. Задача первого — пройтись с вами по магазинам, договориться о скидке для вас или помочь достать ультрамодную модель. Моя задача — помочь вам создавать свой собственный неповторимый стиль на основе существующих модных тенденций. Ломать человека нельзя. Например, если женщине нравиться выглядеть сексуально, я только «за». Но если это выглядит вульгарно, то я против. Моя задача — уничтожить вульгарность, оставив естественную сексуальность и подчеркнув ее тонко и рафинированно.

KAN: Бывает так, что человек привык к определенной цветовой гамме, а вы видите, что она ему не идет?

- Это самая распространенная ошибка. Вот видит человек, что тот или иной цвет очень идет любимой подруге или какой-нибудь знаменитости, и думает, что ему он тоже пойдет. Чтобы развеять это заблуждение, я провожу специальный цветовой тест, и человек сам видит, какие тона выгодно оттеняют цвет его лица, скрывают неровности кожи, морщины и синяки под глазами, а какие – только подчеркивают недостатки.

KAN: То есть вопрос «Как-то ты плохо выглядишь, не заболела ли?» может быть вызван неудачно подобранным шарфиком?

- Конечно! Многие «теплые» блондинки допускают одну и ту же ошибку – надевают черное, не отграничивая его от лица.... Я повторяю, я имею в виду цвет вещи, которая находится в непосредственной близости от лица. Юбку или брюки подбирают по фигуре, согласуя их с «верхом».
В конце нашей совместной работы ученик получает досье с полным набором расцветок и фасонов одежды, которые идут именно ему. Кто-то после этого действует самостоятельно, а кто-то по-прежнему время от времени обращается ко мне за консультацией.

KAN: Расскажите, как и когда Вы впервые осознали, что бьюти-сфера – это Ваше призвание?

Принимать решения, руководствуясь исключительно своим видением, а не страхом того, что меня не одобрять другие. Я заметила, что с возрастом, мы все меньше дерзаем и все больше плывем по течению?

Что нам стоило еще лет 10-15 назад записаться в школу полдэнс, перекраситься из жгучей брюнетки в огненную рыжуху, встать посреди огромной аудитории и задать интересующий вас вопрос или надеть желтый топ поверх розового платья и с гордо поднятой головой продефилировать мимо униформно-одетых мамаш, столпившихся у парадной. А сейчас может уже поздно, возраст не тот, статус не позволяет.

Раз промолчала, два поскромничала, три оделась так, чтобы не в коем случае не выделиться на фоне других и пожалуйста - пожизненный абонемент в подпольную тусовоку под названием “КАК ВСЕ”, где нет места для мечты (это роскошь простительна только детям), индивидуальности и экспериментов, а есть проторенная дорога, одна для всех с четким дресс-кодом, кодом поведения и до мелочей прописанным жизненным сценарием, в котором в 20 вам нужно окончить институт, в 25 - выйти замуж, не позже 30 родить детей, в 35 уйти в тень мужа и стать примерной домохозяйкой, а в 40 начать читать “умные книги” и заниматься пилатесом.

Да подумаешь, что когда-то вы мечтали стать инструктором по прыжкам с парашютом или отправиться в кругосветное путешествие. Что? Вам не нравится кормить все семейство овсянкой по утрам и печь пп блинчики? И шуба норковая вам тоже не нужна? Как? А другие?

И вдруг, я поймала себя на мысли, что я наскучила сама себе.

Что мне может быть не интересно с самым главном компаньоном по жизни - собой?

Что делать? Я решила взять и все изменить?

Пойти наперекор по зову своего сердца и предназначения.

Когда ты начинаешь заниматься любимым делом, к тебе обязательно придет успех”, — я так считаю.

Поэтому однажды я ради истинного совего призвания быть собой, изменила свою жизнь,  подав на развод и оставив прибыльную 12-летнюю карьеру директора по маркетингу в крупной международной компании. Я не стала боятся - Вдруг будет хуже? Что другие подумают? Ничего. Им всем все равно.

Потому что это моя жизнь! И я пошла получать свое третье образование.

Обучение начала с нуля и всему необходимому. Чтобы стать релукером необходимо иметь разностороннее образование: изучить основы психологии имиджа, получить подготовку по композиции образа, приобрести навыки ассоциативного дизайна, освоить профессиональные технологии имидж-дизайна в различных специфических областях.

В моем случае я прошла обучение в академии MakeUpMe Academy, где ведущие специалисты Украины и мира обучили меня основам MakeUp  и сделали из меня профессионального визажиста.  Усовершенствовав свои навыки в работе по 15 часов в сутки (смеется).

Были Фешн-съемоки;Разработка лукбуков для ведущих магазинов одежды Киева; Сотрудничество с популярными глянцевыми изданиями(Vogue,  L’Officiel, HarperBazar, Pink, Cosmopolitan);Сотрудничество с: программа INSIDER ICTV (телеведущая Кристина Суворина);

видеоролики-призеры ресторанной премии «Пальмовая ветвь»  (Любимый Дядя, The Burger); чемпионат Украины по юмору “Лига смеха”, проект «Знайдено в Україні» проект для туроператора TUI (Beloesuhoe Production); реклама для ТМ «Хуторок»; Меня спрашивали, а ты вообще спишь? – это наверное должно быть отдельным интервью)))… я продолжала идти к своей цели.

Далее я поступила на обучение в учебный центр «Bogomolov’ Image School»к удивительному человеку КОНСТАНТИНУ БОГОМОЛОВУ – доктор инженерных наук, имидж-дизайнер и аналитик моды, руководитель Международного учебного центра «Bogomolov’ Image School», автор цикла семинаров и учебно-методических работ по теории и практике имидж-дизайна (Рига, Латвия)

Имя Константина Богомолова известно каждому, кто хоть немного интересуется модой. Он признанный авторитет в своей профессии. К его мнению прислушиваются, даже если речь идет не только на темы стиля и моды, но и просто о жизни. Константин Богомолов обладает тем, что так важно для профессионала и чем могут похвастаться далеко не все: серьезное фундаментальное образование, широкий кругозор и эрудиция.

“Сегодня я живу той жизнью, о которой всегда мечтала. Мой новый курс для женщин — это глубинный анализ женской души, индивидуальный подход к каждой личности, искреннее желание помочь каждому клиенту, как близкому человеку, выстроить свой путь к совершенству”

“Я учусь вместе с вами ценить жизнь и себя, благодарить и делиться этим знанием с людьми. Я обожаю в своей работе помогать каждому клиенту идти к своему счастью, обретать свою внутреннюю себя и не быть заложником моды!”

KAN: Как у Вас возникла идея создать инновационные курсы по релукингу?

- Я пришла к этому постепенно. Украина очень изменилась, люди получили возможность выезжать за рубеж, одеваться иначе. А у меня на тот момент уже накопились специальные навыки работы. Все чаще ко мне за помощью обращались вполне реальные люди, которые хотели выглядеть красиво и элегантно. Я задумалась о дополнительном образовании.
Да, я обладала уже знаниями высокого уровня, но понимала - что есть масса других нюансов — в том числе психологического порядка — которые нельзя не учитывать.
Я выбрала курс обучения в столице моды и красоты г. Париже и снова полетела совершенствовать себя оттачивать свои навыки. Так в г. Париж я впервые узнала суть релукинга. После окончания обучения во Франции, я пришла к мысли популяризировать релукинг и создать инновационный курс релукинга для женщин Украины.

KAN: Как Вы считаете, что делает женщину красивой?

- Я скажу, что основной принцип релукера Кристины Новицкой – любовь к себе и уверенность в собственной внешности, образе и в том, что каждая вещь, которую он/а наденет, демонстрирует не дизайнера, цену одежды или модный тренд, а в первую очередь — уникальность самого человека.

KAN: Назовите самые необходимые вещи, на Ваш взгляд, которые должны быть в гардеробе женщины?

- Как часто Вы задумывалась о том, что главный трофей - это не тренды, не рекомендации стилистов, а Вы и Ваша фигура со всеми ее достоинствами, недостатками, формами и пропорциями?
Увы, но сейчас многие игнорируют свои собственную уникальность во имя модных тенденций и стремления быть стильной!
Каждый раз, когда меня пытаються назвать Новицкая-стилист, я поправляю -
"Новицкая-первый релукер Украины или первый персональный эксперт по стилю" В этом кроется БОЛЬШАЯ разница.
Я ВСЕГДА стараюсь создать уникальный образ актуальный ученицы и удобный, в первую очередь ей! Я не ЖЕЛАЮ, чтобы мои ученицы становились заложниками, иногда, неуместных модных тенденции.
Считаю, что самое лучшее-это создать свой удивительный ни на кого не похожий образ уместный нынешнему времени!
Начиная свою работу с клиентом, в первую очередь, я начинаю ни с тенденций, а с главного вопроса: эмоциональная составляющая образа- любовь к себе, уверенность в себе, которая проявляется во взгляде, осанке, жестах, походке и образе жизни.

KAN: Какие Ваши любимые украинские дизайнеры?

- О! У нас страна богата талантливыми дизайнерами. Их много, персонально отмечать не буду, а список очень велик! Я стараюсь экспериментировать и наполнять свой гардероб именно нашими отечественными производителями. Отдаю предпочтение платьям. Так как на мой взгляд лучший образ для девушки - это платье!

KAN: Вы живете в ЖК «Комфорт Таун», расскажите, почему выбрали именно этот жк ? Что сыграло ключевую роль?

- Два года назад я переехала в Комфорт Таун и изначально арендовала квартиру. Сразу влюбилась в наш ЖК. Люблю красивое и «вкусное» во всем!!! Я хотела комфортабельный жилой комплекс, с грамотной инфраструктурой. Ведь у нас в ЖК вы найдете все то, что должно быть в жилом комплексе: скверы и аллеи, спортивные и детские площадки, место для выгула домашних животных и множество других благоустроенных зон.

KAN: У Вас есть любимое место в Комфорт Тауне?

- Да- это мой дом (смеется).

KAN: Как Вы считаете, удалось ли компании КАН создать пространство для развития и комфортной жизни?

- Я думаю, что да! Я видела много ЖК, но такой атмосферы, как у нас в Комфорт Тауне надо еще поискать. Позитивно, красочно и гармонично. Отдельную благодарность хочу выразить нашему ЖЭКу, так как они делают огромную работу поддерживая все в такой безупречной красоте при таком большом количестве жителей и каждодневных спорных вопросах: поддержание ландшафтного дизайна, территория системы автоматического полива, дизайнерские детские площадки, места для отдыха и прогулок. У нас все сделано с любовью и управляющая компания грамотно работает над тем, что бы все это оставалось день изо дня таким красивым и изысканным!

KAN: Вдохновляет ли проживание в нашем ЖК творить и создавать что-то новое?

- Конечно соглашусь с Вами на 1000%, я сторонник мысли, что одна из основ успеха - это окружение (строения, люди, флора и фауна), поэтому важно, когда ты смотришь в окно- а там красота!!! Кстати, как раз тут в КТ мне пришла мысль о создании всеукраинского тура релукинга по городам Украины (35 городов), который я сейчас успешно реализовываю!

KAN: Что бы Вы пожелали нашим подписчикам? Возможно у Вас есть какие-то универсальные секреты, как каждому суметь выглядеть стильно? Назовем их «лайфхаками от релукера».

- Я просто хочу дать совет - главное помните: "Желание быть стильной без гармонии с внутренним миром выглядит подражательством, а в некоторых случаях – смешным подражательством. Надо всегда быть собой и создавать свою уникальность. И любить себя!

KAN: Спасибо Вам за открытость!

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД