УКР
"Не стоит увлекаться несколькими делами одновременно, лучше делать что-то одно, но лучше всех!" - Ольга Туракулова - владелица сети массажных студий

29.08.2018

Ольга Туракулова - обладательница самой большой сети массажных студий "ЗДОРОВО" в Киеве.

KAN Ольга, здравствуйте! Расскажите о Вашей студии массажа, ее концепции и особенности.

На сегодняшний день мы открыли семь студий массажа в Киеве, в ближайший год в планах еще столько же по Киеву, и городах-спутниках столицы. Основная наша цель - предоставление качественных услуг по доступной цене. Сейчас разнообразных салонов очень много, так же как и услуг, которые они предоставляют. Выделиться на их фоне не просто, поэтому мы пошли нестандартным путем, вместо услуг на все случаи жизни сделали ставку на моно услуги. Зачем делать всего по чуть-чуть, если можно сделать что-то одно, но лучше всех? Для этого мы начали с мужем собирать команду лучших мастеров по массажу. Валерий (муж) имеет стаж 15 лет в массажной индустрии, поэтому обязанность подбора профессиональной команды легла полностью на него, с чем он идеально справился. На сегодняшний день я с гордостью и уверенностью могу сказать, что в студии массажа "ЗДОРОВО" работают лучшие массажисты Киева.

KAN Почему вы решили открыть свое дело?

Не скажу, что мы как-то проснулись и решили, что сегодня начинаем свое дело, нет - это дело родилось как синтез двух наших профессий, я профессиональный маркетолог, муж -  массажист с 15-летним стажем работы.

KAN: Какова роль мужа в вашем бизнесе?

Одна из главных - мы с ним партнеры, дополняем друг друга. У нас четко разделены обязанности в бизнесе, поэтому конфликтов почти нет. Я вообще считаю, что партнерство в бизнесе мужа и жены - лучший вариант для малого и среднего бизнеса.

KAN Какие были самые тяжелые времена?

Экономический кризис в свое время изрядно ударил по карману каждого украинца, но я считаю, что мы с честью вышли из непростой экономической ситуации в первую очередь благодаря тому, что наши цены всегда были доступны среднему классу. И стремительное развитие только подтверждает это.

KAN Почему именно массажные салоны?

Как я уже и говорила, Валерий, мой муж, 15 лет работал в этой сфере, поэтому это было просто логическим продолжением общего нашего развития.

KAN: Какие у Вас планы на будущее?

Развиваться! Планируем к весне открыть еще несколько студий "ЗДОРОВО" на Правом берегу Киева и в городах-спутниках Киева, как Ирпень, Бровары и Борисполь. Знаю, что КАН строит аналог нашего Комфорт Тауну на Нивках, думаю, мы скоро и там откроем современную массажную студию. Кроме массажных студий планируем развивать концепцию офисного массажа тоже под брендом "ЗДОРОВО" - это достаточно популярный в Европе и Америке вид корпоративного отдыха, когда работодатель, заботясь о физическое и эмоциональное здоровье своих рабочих, договаривается о массаже в офисе для всего коллектива. В Украине, к сожалению, работодатели редко тратят корпоративные средства на здоровье своего коллектива, но, надеюсь, что мы это исправим как минимум в Киеве.

KAN: Расскажите какие-то курьезные случаи из вашего бизнеса ?

Больше курьезных случаев происходит с иностранцами. Но я думаю, что некоторые клиенты могут буди не в восторге, если их истории пойдут в мир, поэтому лучше промолчу (смеется).

KAN: Какими качествами должен обладать хороший руководитель в наше непростое время?

Стрессо-устойчивость, мышления на перспективу, умение принимать непопулярные решения. Думаю, масса бизнес-пабликов о качестве руководителя расскажут лучше, чем я.

KAN Как проходит ваш день?

Быстро и насыщенно. Обычно рабочий день начинается с 8-ми утра и заканчивается после 22-00. И выходные не исключение. Об рабочем графике с 9 до 18 я даже и не мечтаю. Потому свое дело это гораздо ответственнее, чем работа на кого-то, ведь я понимаю, что от нас с мужем зависят несколько десятков человек, их семь. Расслабляться нельзя ни на минуту.

KAN Вы живете в ЖК «Комфорт Таун», расскажите, почему выбрали именно этот жк? Что сыграло ключевую роль?

С самого начала понравился дизайн цветных домиков, просто увидели первую очередь и влюбились в КТ навсегда. Сейчас уже, прожив не один год в Комфорт Тауне могу назвать еще с десяток причин, почему здесь лучше, но тогда это было просто красиво.

KAN: У Вас есть любимое место в Комфорт Тауне?

У меня все Комфорт Таун сплошное любимое место.(смеется) Люблю сидеть у фонтана, там очень уютно. Также обожаю наш двор: здесь можно и днем ​​прогуляться, и вечером посидеть на лавочке. Люблю гулять по центральной аллее, у прищепки и тюбика. Нравится, что здесь много зелени, много уюта и очень приветливые люди.

KAN: Дружелюбная атмосфера очень важна для комфортной жизни. Вы дружите со своими соседями?

В Комфорт Тауне особые люди - все очень приветливые, каждый готов помочь. С соседями здесь очень легко, комфортно. Здесь очень много молодежи, детей.

KAN: Как Вы считаете, удалось ли компании КАН создать пространство для развития и комфортной жизни?

Мне вообще нравится все, что делает КАН. И Комфорт таун, и Файна таун - по домашнему уютные дворы без автомобилей, места для отдыха и при этом современные районы с развитой инфраструктурой - я считаю это будущее европейского Киева.

KAN Вы бы хотели видеть в Киеве будущего больше такого пространства, которое создает компания КАН?

Да, я считаю что такие районы как Комфорт Таун и Файна Таун - идеальный вариант для семейной жизни. Здесь и родителям есть где отдохнуть, и для ребенка интересно. Современная школа с полным набором кружков, детские площадки и безопасные дворы - все что нужно для идеального детства.

KAN Какие Ваши любимые места в Киеве?

Я люблю воду, поэтому мы часто прогуливаемся по набережной Днепра, люблю Оболонь и Труханов остров, но повертитись домой в Комфорт Таун - лучше.

KAN: Какой он, в целом, Киев мечты?

Чистый, доступный, современный.

KAN Что бы Вы пожелали нашим подписчикам?

-Найти свое идеальное место для жизни и получать удовольствие от работы и времени с семьей.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД